Ein fantastisches Rezept! Zwar etwas zeitaufwendig, aber einfach super lecker!
Ich habe vor
einiger Zeit 2 ähnliche Rezepte im Internet entdeckt und für meinen Geschmack
kombiniert.
Zutaten für 2 Portionen
ca. 6 Hand
voll Feldsalat
2 frische
Feigen
Die Garnelen
10 Garnelen
3 EL
Sojasauce
2 EL Öl
1ne
Knoblauchzehe
Für die Vinaigrette
1/2
Granatapfel
1 EL
Rotwein- oder Obstessig
etwas
Zitronensaft
Wasser
Salz und
Pfeffer
1 EL Öl
2 Msp Zucker
2 frische
Feigen
Für die Bonbons
1 Blatt
Strudel-, Filo oder Yufkateig (gibt es fertig zu kaufen 30x30cm aus dem
Kühlregal)
80
Ziegenfrischkäse
3 EL Butter
Honig
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
In einer
kleinen Schale Sojasauce, etwas Öl und eine kleingeschnittene und Knoblauchzehe
verrühren. Die Garnelen von der Schale befreien und hinzugeben. Alles gut
vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit
den Feldsalat von den Enden befreien, gründlich waschen und trocknen.
Den
Granatapfel halbieren und entkernen. Die Kerne erst einmal beiseite stellen.
Für die
Bonbons die Butter zerlassen. Nun ein Teigblatt vorsichtig auf die Arbeitsfläche
legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Nun das Teigblatt mit einem
Messer in 4 gleichgroße Quadrate teilen. Je 2 Quadrate aufeinanderlegen.
Nun den
Frischkäse am unteren Rand der 2 Teigplatten verteilen. Es sollte Rechts und Links
ca. 2 Rand stehen bleiben. Nun etwas Honig auf den Ziegenkäse träufeln und die Teigquadrate
aufrollen. Die Enden wie bei Bonbons vorsichtig verdrehen. Mit der restlichen
Butter besteichen und auf einem, mit Backpapier belegten Backblech ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für die
Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Zucker und Wasser (je nachdem wie säuerlich die
Vinaigrette bleiben soll) vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Den
Feldsalat auf 2 Tellern verteilen. Die Garnelen scharf in der Pfanne anbraten
und um den Salat verteilen. Die Feigen vierteln und ebenfalls auf den Tellern
garnieren.
Nun die
Vinaigrette und die Granatapfelkerne über dem Salat verteilen.
Zum Schluss
als Topping die Ziegenkäsebonbons auflegen und
- bon appetit! :)
Traumhaft,
die Bonbons zergehen auf der Zunge - und ich bin ehrlich, ich habe direkt ein
ganzes Blech davon gemacht. Wer möchte kann den Ziegenkäse auch noch mit
Thymian und Muskat abschmecken.
Viel Spaß
beim Nachkochen!!
Eure Steffi