Meine Lieben,
heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen,
auf welches ich vor einiger Zeit in einem Brigitte-Extra gestoßen bin.
Da dieses Wochenende so tolles Wetter war, dachten wir uns,
dass ein Süppchen als Abendessen reichen würde. Und tatsächlich, wir waren
angenehm gesättigt.Was ihr braucht:
250g Knollensellerie
1 Zwiebel
10g frischer Ingwer
400ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch aus der Dose
250g gefrorene Erbsen
150g Maiskörner aus der Dose
140g Garnelen oder Crevetten
Salz, Edelsüß Paprikapulver, Pfeffer, Zitronensaft
Die Zubereitung:
Zunächst schnibbelt Ihr den Sellerie, Ingwer und die Zwiebel
in kleine Würfel.
Die Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch, dem Ingwer, der
Zwiebel, etwas Paprika und 2 Prisen Salz aufkochen lassen und danach direkt die
Erbsen und den Sellerie dazugeben.
Alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
1-2 Kellen des Gemüses aus der Suppe nehmen, beiseite
stellen und den Rest im Topf pürieren. In der Zwischenzeit können die Garnelen
angebraten werden. Diese dann zusammen mit dem Restlichen Gemüse in die Suppe
geben und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertig ist ein sehr leckeres und sättigendes Süppchen – Viel
Spaß beim Nachkochen!!
Wenn man genau nach dem Brigitte-Rezept geht und kalorienreduzierte
Kokosmilch nimmt hat eine Portion 405kcal